Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

Sang du matin


Le sang du matin
Le plus pourpre, le plus violent
Un feu de circulation
J'arrête tout

Résident de ma gorge
Le sang du matin
Il trompe ma vigilance, sur le carre-
Lage; j'essuie

Prisonnier du sol
Mon pain sec goûte le sang
Il y a peu à faire, enfi-
Ler une nouvelle chemise

Joug
Coeur acide qui palpite
Le sang du matin il
Fait jaillir les cernes du soleil

Coincé entre le réfrigérateur
Et une vieille carte postale
Le sang du matin, il fait de ma
Forêt un véritable flambeau

Par la fenêtre je vois la
Neige découper l'oeil du ciel
Sang dans l'évier, sang à la télé
Je deviens dingue

Parce que le sang du matin
Le plus pourpre, le plus violent
Résident de ma gorge, prison-
Nier du sol.