Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

Le rocher

Sur quel front coule
Le sang de l'agneau
Lequel de mes rois mérite que je le
Frappe de mon glaive
Sur quel rocher puis-je me percher
Maintenant que les eaux visent le ciel
Et que le brigand couché sur ma paille
Invite les larrons et les druides
Suis-je un incapable
Si je ne peux marcher sur des oeufs,
Si je mens et vole et coule mes larmes dans le béton?

Je suis un
Marchand de tapis
Près d'un temple, près d'un aveugle qui crie pour son pain
Un mendiant ailé
Mime dans une usine pour spectres qui trichent aux dés.