Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

La poésie en temps de guerre

La prochaine fois
Ne pas tuer la
Mouche

L'araignée
Le

Papillon.

S.v.p.

S.v.p.
La
Prochai-
Ne fois
Ne pas envoyer vos
Rockets
Dans les nuages
Vos chars d'assaut gardés lo-
In
Des villages
Nous avons d'autres passe-temps que de
Poser notre pied sur vos mines
Nous avons d'autres plans pour nos enfants
Et nos champs que vous rendez infertiles
Et l'eau qui bientôt sera le
Sang
Avec lequel nous laverons vos habits
S.v.p. ne
Pas mettre le
Canon de votre carabine dans la
Bouche de cette fillette
Ne pas placer la mort au bout de son cerf-volant.