Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

La plume au papier


Je dois y renoncer, je dois y
Renoncer
Ce
Truc
Je dois y
Renoncer, je dois y renoncer
Ce
Truc

Dites à ma
Mère, dites à mon
Pa
Leur fils beau, jeune n'ira pas
Bien
Loin

à la fin d'une bou-
Teille
Assis dans un bar louche

Il a essayé dur, mais son esprit brisé
Il a essayé
Jusqu'à ce qu'il faillit s'étouffer
Dites à mon frère, j'ai essayé d'écrire et de
Mettre la plume au papier
J'ai eu peur

Je n'arrivais pas à
Prononcer les mots

Dites à mon jumeau je
Coule
Lentement
De temps en temps je me
Repoudre le nez
J'ai perdu ma bouteille, écra-
Sée dans une casbah

Je dois y renoncer, je dois y renoncer ce
Truc
Je dois y renoncer, je dois y
Renoncer

Ce truc
Y
Renoncer, je
Dois y renoncer
J'ai été jouer avec les trucs lourds
Pour une fois, je ne pouvais pas
Obtenir assez
Mais je me réveille
Et tout se dissipe

Dites à ma mère que je rentre à la maison
Dans ma jeunesse je
Prends de l'âge
Et je pense avoir perdu le contrôle
Maman je
Reviens à la maison.