Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

Anaïs

Ils jouent a la fiancée et au cos-
Monaute
Mais tu connaissais le film
Dans la petite chambre sous le toit
J'ai couru dans les rues
Les mains coupées,
Quand les anges sont foudroyés j'en
Entends plus d'un gémir le soir affu-
Blés de vieux chiffons
Et quand des gens viennent danser chez toi
Dans la solidarité décrétée par en haut
Ils sont couchés parmi les fleurs
Le sel dans les larmes
Et nous chantons tout haut dans la
Sombre forêt des hommes
Sur tous les océans et parmi tous les
Peuples
Anaïs ceux qui jadis ont
Tenu tête aux mitrailleuses
Ils écrivent avec leur bouche
Dans la petite chambre sous le
Toit
Le beurre et la paix
Les arbres longent la chaussée.