Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

O Majesté

Sur les bords de la rivière le Loir
Un soleil vert d’espoir
Tout rouge dans la nuit
Qui se couche aujourd’hui

Les bouquets d’arbres se serrent sur la ville
Les reflets, les ronds dans l’eau de toutes parts
Et un rayon éclair quelques fils
Tendus vers le ciel bleuté par hasards

Devant mes yeux, un chemin, un muret
Puis le Parc des Princes qui longe mon bras
Des lignes courbes enserrent sa Majesté
Sa Majesté qui joue un Opéra

Tout jeune, je t’appelais déjà mon Loir
Ma musique, mon hiver et mon printemps
Mon fleuve, une danse des mots que j’aime tant
De Ronsard, Prince des Poètes, je veux Te voir

Sur les bords de la rivière le Loir
Un soleil vert d’espoir
Tout rouge dans la nuit
Qui se couche aujourd’hui