Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Mes jours et mes nuits

Chers anges venus du ciel
Dites moi qui suis-je, l'arc-en-ciel
Ou tout simplement un homme
Espérant un meilleur lendemain comme tout homme

J'écris et oui! j'écris
Pour exorciser mes vilains démons et puis
Démons de minuit
Qui envahissent mon esprit toutes mes nuits

Je vous en prie, stoppez ici la persécution
Et du sommeil de mes nuits
Faites place au repos et à la méditation
Et indiquez-moi mon chemin au bout de la nuit

En effet qu'il est long le chemin
Jusqu'au lendemain
Je sais que le seigneur me regarde
C'est pourquoi je reste sur mes gardes

Même si je n'ignore pas
Qu'il m'observe avec délicatesse
Compréhension et tendresse
Afin que le mal ne m'atteigne pas