Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

La table basse

Les tournesols
De ma table basse
Parlent et
Jouent de leur éclat

Les pieds en bois massif
Soutiennent la plaque de marbre
Laquée d'une mort annoncée
Inéluctable et apaisante

L'aiguière provençale
D'où jaillissent des fragrances sucrées
Repose sur un napperon brodé
Dont le velours est Oriental

Dessous de plat, il y a
Qui porte le pot Corsica
De Porto-Vecchio d'autrefois
Ile de beauté, tu es ma vie