Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

La Science des Justes

J’ai des idées blanches
Comme le noir de mes yeux
Et les cheveux en avant
Venir à ma seule aide ? C’est mon plus grand malheur !

Corps physique et Âme invincible
Se sentir mortel ou immortel
Dans deux mondes nous séparant
Et sauver le peuple Résistant

Deux hommes au passé trouble
Ont bu dans le Saint Graal
Changent leurs esprits
Pour devenir des Seigneurs, des forces de l’invisible

Et prouvent au Monde
Que l’offense n’a pas de lendemain
De vivre au futur du présent
Quelle chance d’être en Vie

Le noir et le blanc
S’affrontent toujours, comme le sang
Différent de deux - êtres
Et Vainc le pire dans l’Obscurantisme

Dieu vient à mon secours
Car la religion veille !
Du saint Sanctuaire, vers des sanctuaires
Je suis un croyant, un Homme
A la science des Justes