Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Autour du port

Toi la mer
Deux sur le voilier
Comme une mère, qui nous unit
Tu nous laisses te contempler avec envie

De ton salut universel
Ton visage reste éternel
Moi petit homme
Bravant l'inconnu, comme tout homme

Je découvre ton dos nu
Virage bâbord tribord, avec vertu
Hissant la grand voile et le spi
Nous rentrons au port infini

Le soleil s'étincelle
Sur les vagues argentées
Cela me donne la joie de naviguer
Parmi un océan vibrant, comme un violoncelle

Tu nous réchauffes un peu
Sur ce bateau majestueux
Parfois tu emmènes des marins
Talentueux, rigoureux et fins

Et le destin les fait chavirer
Dans les eaux où tu les fais tomber
L'aventure de ces navigateurs reste inachevée
Lors de cette grande aventure en voilier.