Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

A toi mère

A toi Mère noyau de l'enfant
L'eau pleure le chagrin d'une rose tendre
Source d'inspiration d'une âme si fragile
Au désespoir qu'elle ne me condamne

A toi Mère noyau de l'enfant
Le soleil illumine de son éclat
Une terre dans la pénombre
Parfum d'une envie de sentir la Fleur éternelle

A toi Mère noyau de l'enfant
Qui y a t'il de plus beau qu'un enfant
Un adolescent !
Non, car l'enfant est pur, sain et innocent

A toi Mère noyau de l'enfant
Qui y a t'il de plus beau que de porter un enfant
Qui y a t'il ensuite de plus tendre qu'être mère
Quand on a enfin compris que c'est ce qu'il y a de
Plus beau sur la terre