Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Déchéance

L'éclat d'un astre funeste
Au loin dans la brume, s'élève,
Me réveille là où je reste,
Au sol, abattu de ce Ciel.

Par toi, Lumière, me voilà aveugle
D'avoir tenté de te saisir, mes peurs occire
D'aimer plus qu'il ne faut,
Me voilà dans cette terre meuble,
Qui fera mon Tombeau,
Où, replié sur moi même, ne laisse que mes pleurs s'épanouir

O Vie, mainte fois cruelle, amère
Je t'offre cette ôde désespérée
De mon regard blasé, de mon âme blessée.

Car cette illusion m'a couté mon envergure,
Elle, si belle et sûre,
Qui m'avait épargné à ce calvaire.