Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Cruelle dépendance

Un regard aux teintes de folie,
De celles qui rongent les âmes,
S'est posé sur ma nuque offerte à sa lame.
Un simple tatouage en forme de lune
Pour seul symbole d'amertume
Gravé sur sa tempe blanchie.

Et silence se fait, je me tais
Bouleversé par cet amour en deuil
Qui de ma vie, de mon coeur, s'en fera un trophée
Et de ma fierté restée jusqu'alors sur le seuil
De cette passion irraissonnée
Et de ce Coeur maintes fois blessé.

Le visage voilé, elle me regarde
De ses yeux appeurés et fanés.
L'arme à la main, vengeance au poing.
Perdu dans les méandres de ma pensée
Cherchant une réponse qui, si loin
Aux recoins de cette mémoire, tarde.

Mais je sus. Elle, ma compagne de toujours
A qui, bien qu'enchainé, j'ai tenté de me soustraire
Et me poursuivait nuit et jour.
Solitude, ma muse délaissée
Que je n'osai à jamais embrasser
Et qui dans l'éternité me verra taire.