Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MARY

Cloisonnement

Enchaîné par ces pleurs, cette douce langueur,
Je blesse mes poings de ces fers qui m'empêchent
D'embrasser cette main de nacre, pour moi douceur
Aux côtés de mon coeur de solitude, et rêche.

M'échapper, le pourrais-je seulement ?
Me sauver, le voudrais-je seulement ?
Prostré contre les murs blancs de mon inconscience
Je m'ouvre à l'insouciance.

Mais quoi ? Laissez-moi périr dans ma fange,
Je suis mon propre bourreau, n'ayez pas d'états d'âme.

Blotti sur les cendres de mes espoirs, Souffrance,
Me voilà las de cette flamme.