Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Vivre ou mourir

Avoir raison de vivre, n'est pas impossible
Quant à penser à la mort, ce n'est qu'incrédible
Passer dans l'autre monde
Pour l'éternité, sans que l'on confonde

Une naissance, d'une erreur d'invention
Car l'humain est une interrogation
Mérite-t-il d'exister?
Dans ce monde d'une passive incrédulité

D'une voix essouflée
Dont on a hérité
Le simple fait de naître
Et le douloureuse souffrance de disparaître

Sont hélas écris dans notre génétique
Quoique parfois, on pense pouvoir résister
A la folie du bleu magnétique
Dont on voit encore les traces de notre montagne perchée