Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Un souvenir

Qu'est-t-il arrivé
A la mort de l'âme?
Que s'est-t-il passé
Du sourire, de ce charme?

D'une eau cristalline quoique dépourvue
Il agrippa ses griffes, quelque peu retenues
Une voix jaunie par un hiver rude
Il révisa ses textes, sa pensée, son étude

Appris un matin, par un temps malhonnête
Il relut son visage, ces quelques mots, mais ces miettes
Tantôt de son coeur, tantôt de son esprit
Il s'en va sur ce quai, trouver la mélancolie

Mettre la main sur ce support
De manière à trouver l'inspiration
Metter la main sur cet or
Pour au final, apporter un peu d'émotions