Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Elle me manque déjà

Elle me manque déjà après si peu de temps
Que je l’aime, cette fille, aux cheveux brillants
D’une couleur brune, qui resplendit au soleil
Telle une des sept merveilles

Elle me manque déjà, comme une longue absence
Qui vient à moi, lorsque j’y pense
Elle est si belle, dans sa robe de soie
Comme une danseuse au bal, que l’on aperçoit

Peut-elle tout de même, avoir un défaut ?
Car quand on est aussi parfaitement établie
Qu’y a-t-il alors de plus beau
Que de voir son visage, en un souffle, qui resplendit

Elle me manque tant, depuis quelques heures
Percevant dans mon esprit, tout le malheur
De ne plus l’avoir, à côté de soi
Et ainsi de pouvoir lui parler, comme si elle était là