Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien LO BUE

Monet

Les lacs lavandes bordent les prés verdoyants
Et les voiles roses du crépuscule brillent.
Bien plus qu’une toile : c’est un ciel larmoyant !
Améthystes et saphirs s’y mêlent et scintillent.

Puis la beauté du monde rejaillit en larmes
De l'esquisse et des traits de ses coups de pinceau.
Qu’importe si la nature ainsi se désarme,
Face à l’euphorie de ces dignes roseaux.