Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien LO BUE

A Célestine

Dérobe la bien, belle Célestine !
D’un souffle, d’un mot ; mon âme orpheLine
Mon cœur est à toi ! Prend-le ! Sois câLine !

Souris moi encor, douce Célestine !
Illumine sous mes larmes saLines,
Juste une esquisse douceur agneLine.

Fait encore vibrer, vive Célestine !
Les sabots de ta fougue chevaLine
Dans mon désert mon île et ma colLine.

Arme de ton arc, sainte Célestine !
Non la fléchette, mais la javeLine.
Avec pourfend l’air et mon cœur s’incLine.

Enchante moi donc, perle Célestine !
Vogue sirène sur la fresque opaLine,
D’un rayon, d’un chant couleur carmeLine.

Par deux demi-mots, tendre Célestine !
J’assemble ton nom des cieux sur la Line ;
Quel nom délicieux pourtant est Céline.