Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien HOCHET

Pierre précieuse

Défier les horizons
Les mers et les poisons
Voguer sans relâche
Souiller la débâcle
Guetter le bonheur
Quérir la stupeur
Les désirs inavouables
Les envies Immuables
Laisser place aux regards
Aux éternels espoirs

Oh !pierre précieuse
Ecorche, ma route
Quelle s’enivre symétrique
A mes songes extatiques

S’émouvoir de lagon
D’une peau d’un prénom
Du zéphyr langoureux
D’un secret silencieux
De la magie d’un lac
Qui sous la nuit opaque
Reflète majestueusement
L’éternel firmament
Ce ballet pailleté
De nos soeurs étoilées