Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien HOCHET

Ideal

Au large s’étend à perdre haleine
Des royaumes qui inspirent
Des trésors dans le ciel
Rayonnante est la vie
Dans ces toiles infinies

Perle brut, diamant verre
Des images à revers
Des silhouettes, des rencontres
Une sirène blonde amnésique à mon ombre

Oh ! Tableau subliminal
Sous tes lignes d’opales
Percuter l’idéal

Ressentir l’ivresse la joie l’allégresse
D’une douce symphonie
Qui percute l’horizon endormi

Le doigt sur le globe
Danser avec l’exode
Et tel les marins
Dire merde au destin !