Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien HOCHET

Carcans

Au point des horizons des carcans se dessinent
Insidieuse pression, majestueuse pyramide
Triangle maléfique
Sous tes murs s’écoule le fatras si habile

Immonde peinture
Couleur mécanique
Des histoires circulaires,
Qui nous bercent et nous narguent

Et nous marchons amnésiques
Ployant sous les dorures soporifiques
Les pilules acides
D’une rivière d’améthyste

Oh ! Fossoyeurs anonymes
Oh ! Dieux des spasmes séculaires
Vomissant la même atrabile
Qui s’écoule puante et souille l’éphémère

Sous ces corps nauséeux
Les narcisses fleurissent
Et nous regardons sans rien faire
Cherchant dans la nuit froide un brin de lumière