Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sebastien GALLAY

Amours mortes

Regarde mourir l'amour
Quelle sublime agonie!
Ressent le parfum lourd
De cette rose qui flétrit.

Pénétrante affliction
Et coupable jouissance,
Si douce exécution
Exquise déliquescence.

Garde un peu sur ta langue
Le goût sucré des larmes
De cet amour exsangue
Quand il se désincarne.

Ecoute elle est si belle
Cette musique lancinante
La complainte irréelle
Des amours pourrissantes.