Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah MELY

Mon amazighité

C’est une langue
Qui a fait une longue traversée
A travers les siècles

Sa voix soulagée
D’être enfin libérée
Bégaye
Belle et triste
Comme une mélodie diaphane

Ses racines
Commencent à monter
En nous sève
Nos yeux attisés
Par l’olivier liquide
Commencent à briller

C’est une langue cicatrisée d’exil
Qui ouvre le puits de sa voix
En consonnes aigues
En voyelles douces
Pour la gorge

C’est une langue au grand souffle
Qui arrive
Contre tout
Contre nous
Ses hanches
Secouent le sommeil profond
Sur nos rives

Demain
On célèbre
Sa noce de lumière
Figera
Sang et couteau
Pour guérir de notre mort