Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah LAL

Lettre à la poésie

Poésie, où es-tu dans ces vers effarés ?
A la cime des cœurs en cliché d’opaline
Ou tout près de la mer en amont des collines
Contemplant ces ballets d’écrivains acérés…

Tant de grands sentiments, de soupirs emmurés
Pour des mots de langueur jalonnant les routines
Écrasés par le poids de leur muse angéline
Ils écrivent l’amour comme on peint des carrés.

Poésie où vas-tu l’œil aigri par la rime,
Je te guette souvent loin des lettres d’aplomb
Qui dévalent sans fin ces pénibles abîmes.

Et tu pars sans regret loin des lettres pucelles
Qui dessèchent d'instinct tes illustres vallons
Au travers de Grands Cœurs que leur plume ensorcelle.