Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sara BEAULIEU

Larme

Pourquoi pleurez-vous mon enfant ?
Qui donc vous cause du chagrin ?
Ne pleurez pas par ce beau temps ...
Pas par ce beau matin !
Ne serait-ce pas le chien de nos voisins
Qui vous aurait montré les dents ?
Ou les oiseaux du matin
Qui seraient mourrants ?

Non, mon père,
Rien de tout cela ...
Rien qui ne chamboule la Terre
Où nous sommes ici bas.
Voyez-vous
Le fils de nos voisins,
Je l'aimais plus fort que tout
Mais il m'a trahit par ce beau matin.