Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Des mots !

Je vogue sur ma feuille avec des mots
De tolérance en errance en essence
De bienfaisance je lance mes mots
Avec aisance de plaisance en balance

Mais un souffle vint amener d’autres mots
D’intolérance en errance sans essence
Sans bienfaisance lance des mots
Avec aisance sans plaisance en balance

Puis vint une odeur sans chaleur
Emplie de rancœur sans saveur
Je ne comprends pas quelle est cette ampleur
Sans valeur avec ardeur, saccageur

Ah ! ce sont l’odeur des mots
Qui se diffusent selon leur contenus
Dans l’air ambiant devenu
Odeur âcre, voulant abattre les autres mots

Venant du cœur sans rancœur, faits de tolérance
Avec chaleur, valeur, simplicité, sans vainqueur
Liqueur du cœur partageur, odeur douceur
Faits de différence, libre, sans lois, sans préférence..