Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Ça passera…

Tu regardes tes années de jeunesse,
Ton cœur que tu as déposé entre ses mains.
Cet anneau aux promesses d’un amour éternel,
Aujourd’hui c’est la douleur qui t’empoigne…

Ça passera…

Regarde dans le miroir, vois, tu as encore
Des années devant toi, ne perd pas ta foi en toi !
Il t’a sali, t’arrache des cris d’âme !
Mais regarde-le n’est-ce pas lui qu’il a sali !?

Ça passera…

Tu te poses des tas de questions et si…
Crois-moi cela n’aurait rien changé !
Regarde vers quel soi disant amour
Il s’est dirigé ! Crois-tu en sa force !?

Ça passera…

Arracher un homme à sa famille
Crois-tu que c’est l’aimer !?
Son avenir sera de voir grandir sa fille
Avec la douleur d’une déchirure !

Ça passera…

Beaucoup d’hommes sont immatures,
Et face à eux même, c’est leur lâcheté,
Qui prend le dessus, la fuite est leur issue
En te crachant leur haine de se voir si laid.

Ça passera…

Car regarde, tu-as donné la vie
Et maintenant tu dois la préserver, c’est toi
Qui doit lui transmettre ses valeurs.
Garde toujours la lueur d’espoir en toi

Et ça passera…

Alors vit, sourit, ne referme jamais ton cœur,
Laisse le grandir…