Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sanoussy DIALLO

Chic du Soir.

Je sentais venir ce temps.
Temps qui par la nuit verra le noir.
J`attendais ce moment si longtemps
Que le soleil s`est plonge dans le troisieme plan.

Le corps fatigue de trimer,
Ressemble a ces paysages brules.
Sa beaute jadis lustree n`est plue.
Comme si elle tirait a la fin de son vecu.

Viens que je pose ma main
Entre le creu des seins;
Sur ton corps qui incessablement soupir
Comme annoncant la chute de l`empire.

Te griffant jusqu`aux fibres
Comme un tigre, tu vivres;
Respire; des pores la sueur;
Ressentant a la fois douleurs et douceurs.

Sur ton dos comme la chute du Niagara
Je glisse, je descends vers le bas;
Laissant partout des traces
Dans le zoo je marche arme comme Pegase.

Il n`y a pas d`animal, rien de sauvage.
Juste une vegetation, une pluie accompagnee d`orage.
Au milieu un vaste creu...
Action pas verbe, me taire serait mieux.

De toutes les peines, l`amour est l`advil
Qui heal. Donc avant qu`on ne se rehabille,
Livrons nous a la nuit.
La journee ne fut qu`ennuis.