Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Toi

J'ai peu de silence
Si peu d'absence pour ceux qui sont morts...
Je me rappelle décembre noir
À le sentir avec moi
Son corps
Au beau milieu de la marche populaire
J'ai jamais su oublier
Pourquoi nous avions tendus la main à cet état
Fusionnés par nécessité de se voir
Au reflet d'un miroir ...
J'ai au fond de mes ombres
Quelques pas qui me suivent.
Et c'est toi je crois
Qui n'as pas pu m'abandonner
Même si je ne comprenais pas ton langage.
Tu vois,
Je te laisse la porte ouverte
Au sentir de tes espérances..
Un peuple ne se détruit pas
A aimer la différence,
Une minorité ne se tue pas
A accepter un compromis
Mais elle se construit,
Et se fait une armure
Contre la guerre muette
Parce que vivre ensemble

Rend très " puissant"
Contre vents et marées
Que la vie laisse dériver
Sur nos jours d'humanité.