Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandy BELS

Mon pays (3)

Nous sommes des charbonniers délogés
Avec scandale et mépris.
Des déracinés errants
Avec leurs chants de Mayas
Rapportée des légendes

Notre langue seule est réelle et
L’histoire s’en souvient
De la naissance de l’indienne.
Qui pleure toujours, à Harlem
Qui refuse d’y vivre
Avec les mannequins
Avant de savoir
Qui ils sont l'un de l’autre.