Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine LAROCHE

Pluie

J’entends quand je m’endors
Cette litanie, cette habitude,
Ce son paisible qui s’évapore,
Vapeur de mansuétude.

J’aime cet instant si pur,
Ce pur moment, cette heure,
Cet écrasement dans la douceur,
Murmure fragile du bonheur,
Ce sentiment docile dans mon coeur,
Tic, tac, toc, elle bat la mesure.

Les camaïeux s’entremêlent,
Les larmes colorées,
Les gouttes perlées
Et les nuances pastelles
S'enchevêtrent, habiles,
Se font luisantes,
Séduisantes,
Composant une fresque mobile.

L’émotion flotte
L’oreille me flatte,
De la musique
Au bruit,
Il n’y a qu’un pas.
Je m’oublie,
Extatique,
Dans cette présence,
Esotérique,
Dans cette aquarelle
Quand le sol luit,
Dans cette ritournelle
Quand le son fuit.
Résonance
Poétique,
Élégance
Elégiaque,
De l’innocente danse
De la pluie,
Sur les flaques.