Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Testament

Je te dédie ces quelques mots, toi,
Le triste sire qui a pavé mon enfer
De tes bonnes intentions.
De tes égoïstes bontés je n'ai retiré
Qu'une leçon de vie désenchantée,
Loin des chimères qui me faisaient rêver.
J'ai vécu dans ton ombre
Fidèle servante au cœur soumis,
Quémandant une chaleur
Que ton âme glacée ne pouvait donner.
Tes peurs ne font de toi qu'un pauvre fantôme
Qui se nourrit de la substance d'autrui
Tout pour encore un moment exister !
Mais le bourreau est là, dans l'ombre
Il t'attend grimaçant, impatient
Et il ne sera pas clément !
Je t'abandonne à tes quêtes insensées
Pauvre mister Hyde fatigué!
Personnage aux yeux éteints
Condamné à errer dans des paradis
Tapissés de tes cruelles vanités...