Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Miroir sans tain

Derrière le miroir sans tain,
Mon âme libérée , s'est glissée
Je les vois se lamenter sur mon cruel destin,
Famille , amis, voisins, réunis ce beau matin.
Arrêtez donc de pleurer !, ai – je envie de crier,
Soyez heureux et vivez tant que vous le pouvez !
Mais les vivants préfèrent perdre leur temps
Oubliant que l'issue fatale dont ils sont témoins
Les guette , les attend , tapie dans un coin...

Je les vois gaspiller leurs précieuses secondes
En vain et futile chagrin
Soyez égoïstes , ai-je envie de hurler
Profitez du jour présent !buvez à ma fin
Et accomplissez votre destin !
Mais les vivants sont peu enclin à passer leur chemin
Essayant tout un chacun, de deviner, grâce au défunt...
S'il y a bien au delà un miroir sans tain.