Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Invictus adamas

Ils végètent sourdement au fond des tripes
Ces mots physiques endormis et insoumis.
Enfouis dans des profondeurs viscérales
Ils attendent le moment propice, tapis,
Nourris par le brûlant cordon tumultueux
Des joies, des peines, des colères, des haines.
Immergés dans les sucs de l'amertume.
Forcissent et s'endurcissent jours après jours
Jusqu'à devenir brillants, polis et tranchants
Tels les joyaux de diamant des reines d'antan..
Justiciers vengeurs ou chevaliers du néant
Que leur flamboyance soit reconnaissance...