Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine EHRET

Odeurs

Cette nuit, je me suis emplie d'odeurs
Cela a réjouit mon coeur.
Mon corps souillé
Tu sais l'aimer et le laver.
Mon coeur meurtri
Ne fait plus de bruit.

Force et douceur
C'est le goût, c'est la couleur,
De mes nouveaux souvenirs
Pour un futur sourire.
Peau neuve, je refais
Sur ton corps salé,
Je me frotte, je m'abandonne,
Et tes frasques je les pardonne.

Je te prends tel que tu es
Je t'accepte tout entier,
Pour mieux te savourer
Je te préfère tel que tu es.
Sans mensonge est ton âme
Dans tes bras je suis femme.

Je laisse ouverte ma porte
Pour que le vent emporte
Mes messages à tes yeux
Charmeurs, ils sont bleus.

Je te laisse ta liberté,
Car elle est beauté,
Parce qu'elle ressemble à la mienne
Elle coule dans nos veines.
J'aime tes surprises
Car elles sont sans contraintes,
Je m'en grise
Elles effacent mes plaintes.

Belle et douce nuit
Disparu les chats gris.
La raison s'envole
La folie nous survole.
Cette nuit j'ai appris l'odeur
Qui fait chanter mon coeur,
Parfumée et fruitée
Comme tes baisers.