Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine CHARLET

Les Bêtes Couronnées

La clameur du noir enveloppe les pierres
Ce soir la peur s’immisce sans retenue.
Le royaume s’apprête à nourrir une guerre
L’enfer se pavane d’être à nouveau venue.

Femmes et mères aux regards bienveillant
Masquent leur tremblement rassurent les enfants.
L’innommable renaît déjà les mutilant,
Leurs cœurs, en sanglot, battent en s’étouffant.

En ce jour de combat au centre de l’arène
Du glaive jaillira la vie en flot de sang,
Le peuple revêtira son habit de gangrène
Le calme se tapira sous le règne rugissant.

Sur le sol meurtri par leurs rois de misère
Les survivants redresseront la tête,
élèveront la voix pour une même prière,
Epargnez nous Ô dieu découronnez ces bêtes.