Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra RODRIGUES

La nature.

Il existe une chose merveilleuse sur notre terre.
Elle est apparue au même moment que notre astre.
La nature change progressivement d'ère en ère,
Et sans elle, la planète serait un désastre.

Si elle n'existait pas, ce serait comme l'enfer,
Et notre Paradis cesserait d'exister,
Comme dans une pièce close qui rarement s'aère,
Nous étoufferions à ne plus pouvoir aimer.

Elle fait partie de notre vie de tous les jours,
Et c'est pour celà que l'on y pense pas toujours.

Si les arbres et les plantes arrêtaient de frémir,
Et si un jour la nature venait à mourir,
La lumière de la vie disparaîtrait alors,
Et tous les hommes sur terre trouveraient la mort.