Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samuel DESBIENS

La Mauricie

La forêt de la Mauricie
C’est pas loin d’ici
Il faut la préserver
Pour garder sa beauté
Ses belles couleurs vives
Qui nous donnent envie de vivre
Et ses habitants
Qui s’y trouvent depuis tout le temps

Mais quand on voit
Cette coupe à blanc
Ces gens qui ne pensent qu’à eux
Les animaux n'ont plus de chez eux
Il faut arrêter de surconsommer
Mais commencer à recycler

Un Désert de vie
Cela sera cela quand tout sera fini
Plus de faune
Plus de feuilles jaunes
Même plus d’humain
Pour nous dire a quel point
Nous étions loin
De ce que nous voulions le moins

Recycler, s’est préserver
Si tout le monde faisait sa part
Ce serait un nouveau départ
Une nouvelle confiance
Comme un retour en enfance