Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

Amitié (duo)

Mon amie la rose, quel hasard ! tu es ici.
On se cherchait depuis, te voilà me voici.
Durable notre amitié, elle le restera aussi.
Malgré toutes les épreuves et les péripéties.

Te voilà mon ami et de nul-part tu surgis.
Je sens ta présence comme l'étoile du midi
A travers le ciel bleu de cet azur infini.
Mon ami, mon frère ta présence me ravi.

Aujourd'hui plus qu'hier nos chemins s'unissent.
Dés la première heure nos envies sont complices.
Et jour après jour, il nous a fallu Malice
Qu'à travers la toile notre amitié se tisse.

Aujourd'hui, nos sentiments se durcissent.
Aucun orage aussi fort qu'il puisse
N'arrivera a ébranler nos immuables prémices
A une relation empreinte de mutuels caprices.