Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia LAMINE

Linceul vacillant.

Sur la terrasse vide... je prends un café
Et une dentelle de fumée

Devant moi le serveur au visage fermé
Tend sa main bleue glacée

Dans les rues... des cadavres pressés
Errent pensant à l’or envolé

Des voitures au klaxon rauque... engrenées…
Souffrent la mécanique handicapée

Les larmes d’un enfant affamé... abandonné
Pleuvent dans le désert d’un cœur épuisé

Et que dire de cette mère par le trottoir brulée ?
Et de cette barbe grise nageant dans la suée ?
Et de cet amant... trainant les pieds... hébété ?
Et de ce jardin de jasmin sans parfum ?

Ma langue noue les mots et leurs secrets
Je me lève... Je regarde les palmiers
Et mon âme vacille... dans le brouillard des allées


Dabka jusqu'à l'aube (2013)