Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Sans titre

Des oscillations d'anamorphoses
Épient le crépitement des simulacres,
Gisant dans la sécheresse d'un lac ondoyant.

L'euphorie d'un cortège astral
Parsème d'amour la constellation orchestrale.
L'étendard est levé sur les monts atrophiés.

Une cacophonie règne sur un cortège de virtuoses,
Des litanies anoblies par la providence
Grésillent dans l'onde stellaire.

Les augures d'un ciel moiré
Happent l'imaginaire parsemé de nymphes.
Les couleurs de l'euphorie jaillissent
D'une chute d'arcanes.

Les augures inclinent leur nimbe vers les secrets,
Leur procession reptilienne s'agite dans l'espace,
Et leurs chants consolent les âmes pendues sur un gibet,
Dans des geôles oubliées.

Les anges gisants font leur numéro de sages,
Et leur corps ondule sur les secousses de la magnitude.
Des oscillations fredonnent le vibrato d'un geai...
C'est la chute !