Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Le baisemain

Geste courtois d'un preux chevalier qui s'incline
Et frôle de ses lèvres purpurines,
La main de la belle, docile.

Agenouillé délicatement comme devant son idole,
Le chevalier joue avec virtuosité de son charme anobli,
La belle au regard vermeil joue de sa harpe qui s'énamoure,
Pour ce beau prince aux offrandes délicatement léguées.

Le baisemain vaut mieux qu'un bouquet de roses,
Il émerveille, il est affection,
Il est le geste attentionné,
Le baisemain est comme un accroche-cœur.

Le baisemain au baiser aguicheur,
Incliné vers la main d'une nymphe blonde,
Aux lèvres vernies de grenat,
Arrose, par sa fraîcheur guillerette,
La petite voix fluette.