Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sameh Khater GUIRGUIS

Ma forêt absurde

Dans la forêt d’autrefois,
Il y avait un lapin
Qui, chaque jour,
Mangeait un loup.

Il avait comme voisins
Un lion, un éléphant
Et un grand mouton
Qui vivait un peu loin.

Les loups demandèrent
La protection du mouton
Qui était assez fort
Rusé et malin.

Il accepta de les sauver
Mais lui aussi il avait faim
« Regardez pauvres loups
Vous savez que je suis bon
Et pour éviter votre sort,
Je mangerai l’éléphant ».

Le lion qui écoutait
La cruelle conversation
Craint lui aussi sa mort
Et s’échappa sans retour.

Ne soyez pas surpris
Dans la forêt d’autrefois
Tout était permis,
Et un poète n’a jamais tort.