Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samantha CRESPIN

Gelé par le passé

Ce chemin ne mène qu'à hier,
Aux souvenirs que je ne perds.
L'espoir du futur est impossible,
Mon cœur de douleurs se crible

Hanté par la pureté de sa vue ;
Limpides paysages impromptus,
Une beauté sensiblement cachée
Dont le masque voilant sa clarté

épuise les yeux qui tentent d'y voir.
Croyant déceler au-delà du noir
Une clarté dissimulée dans la nuit,
Finissent par y perdre leurs esprits.

Lassé de croire en la lumière,
La quête de celle-ci est amère.
Quand abandonnant cette idée
Qu'existe une possible flambée

Derrière ce froid qui gèle la vie,
Le noir se fait alors plus sombre.
Et cette image toujours me suit
Vers ma mort comme une ombre.