Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samantha BIGOT

Rêve irréelle ou vie paradisiaque?

Réveillée sur cette terre inconnue.
Je croyais que j'étais seule et perdue.
Je cherchais partout et nulle part
Et me voilà quelque part,
Devant un lac, où s'écoulait une cascade.
Des oiseaux paradisiaque faisait la parade,
Je descendit les rochers,
Ils m'ont conduit devant cette eau,
Où le soleil déposait ses rayons.
Et je vis à l'horizon cette homme,
Jusqu'à moi il vînt.
Il prit mes mains
Et nous tournions dans l'eau
Où se formait des tourbillons
Ses yeux étaient bleus et profonds.
On s'est rapprochés,
Il m'a embrassé
Une averse tomba
Et il s'envola.
Ailes d'anges et corps de rêve,
Je le vis s'éloigner dans ce ciel foncé,
Je me réveilla le lendemain aux aurores,
Et m'aperçu que l'ange qui s'était envolé,
Était en fait allongé à mes côté,
Peut-être que ce rêve qui paraissait irréelle,
Etait en fait une de nos vies antérieur.
Et que cette vie antérieur,
Etait peut-être la suite de notre vie réelle...