Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salomé QUINTARD

Papy

Je me souviens vaguement,
Lorsque j'étais enfant,
Le sourire de celui qui porte
Sur son visage tout l'amour
Que l'on puisse porter.
Il fait froid, c'est l'hiver,
Il y a de la neige qui recouvre les toits.
Et il est là, près du feu de la cheminée.
Je m'approche et tout devient noir ;
Tout devient froid.
Il tombe malade,
Je n'ai pas le droit d'aller le voir.
Il est parti, trop tôt.
Bien trop tôt.
Il n'existe maintenant plus
Que dans ma mémoire.
Et pourtant je l'aime,
Et je crois qu'il le sait,
N'est-ce pas, Papy ?