Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saliha LARADJI

Vingt ans déjà

Vingt ans déjà

Mais la joie n’y est pas
Pensant au futur
Il délaisse le présent
Une seule voix le guide
Voyage lui dit-elle
Mène ta petite barque
Sur les vagues enchantées
Laisse-toi emporter
Par le rythme de la mer
Tel un somnambule
Il oublie s’oublie
Ses rêves le bousculent
Lui ôtent la joie de vivre
Le voyage devient délire
La mer cache
En profondeur
Ses humeurs changeant
Ses vagues gigantesques
Le futur devient présent
Le présent devient
Cauchemardeux
Ah les beaux songes
En apparence
Eout devient transparence
Son rêve agonisant
Se déchire en lambeaux
S’égarent dans la brume
Sout s’en mêle
La mort elle-même
Néglige ses vingt ans.