Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saint-Jean BOUVIER

La famille Ducon

Elle vie sa vie
Dans la maison d'autrui,
Elle passe son temps
A courir à travers champ.

Quand elle est saoûle
Elle dit des mots
Qui sont sûrement les plus beaux.

La nuit elle danse la soule,
A en perdre la boule.

Sa maman lui disait :
Oh ma pauvre fille,
Tu finiras ta vie
A dormir sous les ponts.

Et elle avait raison,
Elle avait toujours raison.

Alors la nuit sous son pont,
Elle rêve qu'elle est princesse,
Que le monde lui obéit,
Qu'elle a toujours raison.

C'est çà la belle vie.

Un matin qu'elle s'amuse
A courir après le vent,
Elle rencontre un garçon
Qui s'appel Ducon.

Il s'présente sous un faux nom,
Elle fait pareil que lui.

Le soir ils sont à deux
A dormir sous le pont,
Dix mois plus tard
Y'a l'bébé qui naît,

Il ressemble à son père
Comme deux gouttes d'eau.

Monsieur madame Ducon
Dorment sous leur pont,

Le bébé à côté pleure d'être con,
Tout à coup un camion passe sur le pont.
Celui ci s'écroule, écrase les Ducon,
On ne les voit plus, voit plus.