Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Toi la racine moi la rose


Confis-toi à moi et fais-moi part
De ce qui brûle en toi.
Je t'en prie, ne me le donnes pas qu’une seule fois.
Je veux te donner,
Tout ce que j’ai à te donner.
L’amour brûle en moi,
Comme la foudre sur mon cœur.
J’adore te ressentir,
J’aimerai te dire des mots tout bas.
Des mots que tu ne crois pas,
Et je te couverai de doux baisers.
Je les accepterai volontiers et pourrai
tant offrir d’autre à volonté.
Pose ta main sur mon cœur,
Tu sentiras combien il se meurt.
L’amour c’est le bonheur mais le nôtre subi
Le malheur de la distance.
Pourquoi je te ressens ainsi dis-moi ?
Je ne fais que découvrir ce que tu m'offres de toi.
Je voudrai allumer une bougie
Par sa lumière y découvrir ton visage.
Qui sous sa danse de flamme
Elle sera sûrement sage.
J'en allumerai une deuxième pour éclairer
Tes yeux.
La dernière me laissera recevoir ton sourire
puis j’aurai à moi l’obscurité tout entière.
Pour repenser à ce doux moment

où j’aurai enfin pu te découvrir
.Serai-je déjà sous ton charme ?
A ton contact j'ai envie de verser quelques larmes,
Ces larmes de la joie qui s’empare de moi.
Personne ne m’a jamais écrit de si belles choses
Je te remercie mon bien aimé.
Moi aussi j'ai tant à te dire j’ai envie de tes bras
Que tu m’embrasses, m’enlaces que tu me caresses par délicat
Partage tes désirs aux miens, ne faisant qu’un,
Mes désirs que je te dévoilerai,
Te feraient tant ressentir
Que tu t’en remplirais de jouissance,
Et s’envoler dans un monde nouveau.
Je ne demande que d’avoir cette chance d’être
A tes cotés toi que je chérie.
L’être rêveur qui pour mon plus grand
Malheur est loin de moi.
Mais dans mon cœur,
Marchons et prenons sa route vers toi
J’aimerais t'offrir cette rose,
Qui cicatriserait tes plaies.
Je ne veux pas te faire de mal
Cette plaie doit vite se refermer.
Elles ont tant besoin de toi de mains audacieuses
Mais aussi amoureuses.
Approche-toi de mon cœur et d'un doux geste
De la main Prends mon cœur avec toi